НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 05:32

Заемщики начали переводить кредиты в «семейную ипотеку»

Заемщики начали переводить имеющиеся кредиты в «семейную ипотеку», рефинансировав их из других программ. За первое полугодие такой возможностью воспользовались около 5 тыс. ипотечников, заявили в банке ВТБ.

Фото: Олег Золото

По сравнению с первым полугодием прошлого года спрос на подобные сделки вырос на четверть, а их объем увеличился на треть и превысил 13 млрд рублей.

Как заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников,  наиболее активно кредиты рефинансируют заемщики в столичном регионе (9,4 млрд рублей), на втором месте Петербург и Ленобласть, где граждане рефинансировали кредиты  на 3,1 млрд рублей. В первую пятерку регионов также вошли Татарстан,  Башкортостан и Новосибирская область.

В пресс-службе банка добавили, что общий объем выдач по «семейной ипотеке» в ВТБ с начала года приблизился к 125 млрд рублей. Программой воспользовались около 24 тысяч человек, что почти  в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Условия по «семейной ипотеке» сегодня являются наиболее выгодными на рынке жилищных кредитов. Поэтому, отмечают в ВТБ, заемщики с другими ипотечными программами  стремятся перейти именно в нее. За последние полгода подобный спрос вырос на четверть – причем как со стороны заемщиков, оформивших кредит по стандартной банковской программе, так и госипотеке.