НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 11:33

РАД за полгода заключил сделок в Петербурге почти на 5 млрд рублей

Российский аукционный дом за первое полугодие заключил по РФ сделок на 37,3 млрд рублей. В Петербурге общий объем продаж составил 4,78 млрд рублей.

Фото: РАД

В Петербурге было реализовано 563 лота,  крупнейшей сделкой стала продажа 93,65% акций АО «ЗВЕЗДА-РЕДУКТОР» за 1,2 млрд рублей.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост объема продаж в денежном выражении составил 42%. Общая сумма продаж в первом полугодии 2021 года была 3,35 млрд. рублей»,— заявили в РАД.

В общей сумме продаж по Петербургу составила 64%,  3,03 млрд. рублей. Было реализовано 208 объектов недвижимости.  Средняя цена лотов составила 14,6 млн рублей. Основной процент сделок пришелся на встроенные нежилые помещения, которые  были выставлены на продажу по поручению КИО. Рад продал 126 таких объектов недвижимости на общую сумму 1,7 млрд. рублей.

Самой значимой продажей в сегменте исторических зданий стала успешная реализация  по поручению ООО «РТ-Капитал» усадьбы Шуваловых в Шуваловском парке.