НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 21:46
30 апреля 2019 в 07:19

Буграм обещан парк

На границе Мурино и Бугров выделяют территорию 40 га для организации парка.

На границе Мурино и Бугров выделяют территорию 40 га для организации парка. По данным NSP, участок находится рядом с ЖК «UP-квартал Светлановский». 

Формально это земли посёлка Бугры, а по факту «поле между Буграми и Мурино». 

Площадка принадлежит бывшему вице-губернатору Петербурга Виктору Локтионову. Владелец уже несколько лет пытается перевести участок из зоны сельхозназначения в жилую и построить здесь целый квартал. Власти и жители сопротивляются и требуют создать зелёные зоны. Очевидно, это станет одним из условий компромисса между областными чиновниками и инвестором. Переговоры продолжаются. 
Сроки формирования «муринского Зарядья» пока не объявлены. 

Обитателям новостроек не хватает зелени. Для решения проблемы власти предлагают организовать парк на границе западного Мурино и деревни Лаврики, рядом с промзоной. Жителям, правда, идея не понравилась. Мол, местность сильно заболочена, а они «не выдры». Вопрос пока открыт. 

Кроме того, граждане объясняют чиновникам, что деревья нужны и внутри уже застроенных кварталов. В апреле рядом с Брачневым ручьём состоялся субботник. Его участники высадили липы, рябины и клёны. Присутствовал и губернатор ЛО Александр Дрозденко.

Фото: pixabay.com