НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:03
Сегодня в 14:30

В Выборгском районе Петербурга достроены три новостройки

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» сдала три корпуса в микрорайоне «Северная долина» у метро «Парнас».

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Получены разрешения на ввод трех домов в жилом комплексе «Северная долина». Это корпуса 41–43 в 21-м квартале проекта. Все они расположены в Толубеевском проезде, 36, корп. 1–3. Общая площадь новостроек составила 61 тыс. кв. м, всего в них разместилось 870 квартир.

Два дома передаются покупателям с отделкой стандарта «Оптима», еще один – без отделки. В общей сложности реализованы практически все квартиры, в продаже остались последние варианты. Цена жилья варьируется от 5,3 млн до 11,87 млн рублей. 

На первых этажах корпусов предусмотрены коммерческие помещения общей площадью 950 «квадратов». Дворовая территория благоустроена – с детскими игровыми и спортивными площадками, в зоне отдыха установлены теневые навесы.

За семь месяцев 2022 года застройщик сдал около 183 тыс. кв. м жилья. В «Северной долине» были достроены 13 жилых домов на 3957 квартир. С начала реализации проекта в эксплуатацию введены 72 жилых корпуса общей площадью свыше 2 млн квадратных метров недвижимости. В микрорайоне работают шесть детских садов и четыре школы, педиатрическое отделение детской городской поликлиники, офис врача общей практики, участковый пункт полиции, а также спортивная школа олимпийского резерва. В планах – еще шесть садиков и пять школ, две поликлиники (для детей и взрослых).