НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:25
Сегодня в 06:00

На месте бывшего кинотеатра «Слава» в Купчино построят ЖК

Одобрена проектная документация на строительство жилого комплекса на углу Бухарестской улицы и проспекта Славы. Он появится на месте бывшего кинотеатра «Слава» в Купчино.

Фото: NSP

Это уже третий вариант использования участка. В январе 2020 года ООО «ТК «Слава», которому принадлежит земля под зданием, получило разрешение на строительство 7-этажного МФК общей площадью 13 163 кв. м на месте бывшего трехэтажного кинотеатра «Слава». Кстати, документ действует до января 2025 года.

Тогда жители Купчино выступили резко против строительства МФК, в опросе в соцсетях участвовали более 2300 горожан, из которых 66% возражали против такой высокой новостройки. Не то чтобы граждане отстаивали советский кинотеатр, который давно уже не функционирует там. Одно время на его площадях работало казино «Слава», а сейчас в основном общепит. Местные жители разумно кивали на функционирующий рядом современный ТРЦ «Южный полюс», мол зачем еще один крупный ТК. 

Теперь вместо ТК собственник запланировал жилой комплекс. Правда, в 2020-м единственным учредителем ООО «ТК «Слава» значился муниципальный депутат Юрий Епифанцев. Сегодня, по данным ЕГРЮЛ, учредителем этой компании значится ООО «Сириус инвест» (ИНН 7802819132), 83% которого принадлежит Савичевой Ларисе Викторовне и еще 17% – Савичеву Николаю Михайловичу.

Накануне негосударственная экспертиза выдала положительное заключение на проект «многоквартирного жилого дома со встроенной подземной автостоянкой и встроенными помещениями бытового обслуживания» на Бухарестской улице, 47, литера А. Застройщиком и заказчиком  значится ООО «ТК «Слава».

По оценке коммерческого директора ГК «ПСК» Сергея Софронова, на этом участке можно построить порядка 20 тыс. кв. м жилья.

«Участок находится в хорошей локации – это давно сложившийся район с развитой инфраструктурой, в том числе транспортной. И, что будет очевидным плюсом, в пешей доступности от станции метро. Новое жилье во Фрунзенском районе всегда пользовалось повышенным спросом, поскольку в районе немного строящихся проектов. Класс недвижимости, скорее всего, будет тяготеть к высокому комфорту – «комфорт+», – считает Сергей Софронов.