НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 17:06

Защита «Славы»

20 февраля в 10:40
1 095

Защита «Славы»

Жители Купчино выступили против проекта строительства МФК на месте кинотеатра «Слава», который реализует компания муниципального депутата Юрия Епифанцева.

Жители Купчино выступили против проекта строительства МФК на месте кинотеатра «Слава», который реализует компания муниципального депутата Юрия Епифанцева.

Граждане провели в соцсетях опрос по поводу предстоящего сноса кинотеатра «Слава» на Бухарестской улице. Участие в нём на данный момент приняли более 2300 горожан. Из них более 66% ответили, что относятся к проекту отрицательно, 20,14% – нейтрально, а 17,19% – положительно («пусть сносят, будет новый торговый комплекс»). 

Скорее всего, дело не в привязанности местных жителей к морально устаревшей советской постройке. Тем более кинотеатра там давно нет. Одно время на его площадях работало казино, а сейчас в основном общепит. Горожане недовольны параметрами МФК, запланированного на месте трёхэтажного здания. «Торговый центр на семь этажей вместо «Славы» – это просто дичь, там рядом «Южный полюс» есть», – пишут местные жители. Обсуждение продолжилось в нескольких сотнях сообщений. «Наше мнение всё равно никого не волнует. Построят очередного уродца, и смотри на него», – резюмируют граждане.

Напомним, что в начале недели ООО «ТК «Слава» получило разрешение на строительство на месте кинотеатра торгового комплекса высотой около 30 метров и площадью 13 163 кв.м. Срок действия разрешения – январь 2025 года. Существующее здание  кинотеатра «Слава» снесут.

Единственным учредителем ООО «ТК «Слава», по данным ЕГРЮЛ, является Юрий Епифанцев, депутат-коммунист муниципального совета внутригородского муниципального образования «Южно-Приморский» на непостоянной основе, член бюджетно-финансовой комиссии и комиссии по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Основной вид деятельности общества – перевозки. По данным декларации Юрия Епифанцева за 2018 год.

Старые советские кинотеатры всё чаще уступают место современным постройкам. Как правило, они существенно больше и имеют другой функционал. Так, на месте кинотеатра «Зенит» на улице Гастелло построен жилой дом. Торговый центр у метро «Ломоносовская» появился там, где был «Спутник». «Выборгский» (он же «Пилот») на 2-м Муринском проспекте снесли ради строительства апарт-отеля Vertical, работы над которым в прошлом году были заморожены из-за протестов местных жителей. На площадке, где был кинотеатр «Невский» на Народной, разместился ТРК. На месте «Охты» на проспекте Шаумяна возведён театр «Буфф». Кинотеатр «Планета» на улице Типанова разобрали, чтобы построить жильё.