НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 09:46
Сегодня в 16:41

В Ленобласти более 30 пляжей признали пригодными для купания

Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области обнародовал данные о пляжах, купание на которых безопасно.

Фото: NSP

В перечне 31 адрес. Среди них пляжи на Финском заливе в районе деревень Нежново и Ваникюля,  возле поселков Устье и Липово, пляж мыса Смоляной на набережной Адмирала Макарова в Выборге и пляж «Советск» в поселке Советский. 

Кроме того, пригодны для купания пляжи на озерах  Лошино и Копанском, пляжи на озерах Омчино, Отрадное, Свинечное, Зеркальном, Саперном, Пионерском, Ратном, Суходольском, Саперном, Светлом, Снетковском, Уловном и озере Озерко. Разрешено купаться в Вуоксе, отдыхать на пляжах курортов «Красное озеро» и «Золотая долина». На Ладожском озере безопасно купание в районе поселка Осиновец, деревни Кошкино.

Напомним, Роспотребнадзор признал пригодными для купания только два водоема в Петербурге. Гигиеническим нормам соответствует вода Ольгинского водоема в Выборгском районе и пляж Безымянного озера в Красносельском районе города.