НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

29 сентября, 23:49
8 августа в 12:10

Резиденция с белым пляжем

Холдинговая компания «Сити 78» первой начала создавать коттеджные поселки в районе Токсово. Садоводства и стихийная частная застройка здесь существовали издавна, но организованных проектов не было. Пилотным стал КП «Кавголовское озеро», который успешно реализован. Сейчас девелопер завершает второй свой проект в премиальном сегменте – «Резиденция у озера».

«Резиденция у озера»
Фото: компания «Сити 78»

Коттеджный поселок «Резиденция у озера» строится в живописном уголке Токсово, на первой линии Курголовского озера, в 15 км от города. Девелопер завершил инженерную подготовку территории и основную часть работ по комплексному благоустройству поселка по проекту студии ландшафтного дизайна Green Point.

В поселке есть вся необходимая инфраструктура для комфортного круглогодичного проживания за городом. 

Главное достоинство «Резиденции у озера» – прямой выход к Курголовскому озеру и три разных пляжа: пляж с белым песком предназначен для солнечных ванн и спортивных игр, имеются также травяной пляж и отдельный пляж — для отдыха с животными. 

Для любителей активного отдыха на набережной устроены кабинки для переодевания, площадка для игры в пляжный волейбол, поле для игры в бочче. Летом на набережной работает ресторан Beach Club 22 с двумя открытыми подогреваемыми бассейнами – детским и взрослым, где можно искупаться всей семьей.

Ищущие уединения могут найти убежище на берегу, в уютной деревянной беседке с видом на воду, которая стала победителем одного из международных конкурсов. Вдоль берега есть деревянный променад для комфортных прогулок в любую погоду.

Досугу детей уделено особое внимание. В «Резиденции у озера» оборудованы три детские площадки для разных возрастных групп, выполненные по авторским проектам. Ребятам особенно нравится штурмовать деревянный корабль. Родители могут заниматься спортом вместе с детьми на специальных спортплощадках. Или кататься с ними по всему поселку по специальным дорожкам с подсветкой: летом они обустроены как велосипедные, а зимой превращаются в лыжню. 

Наконец, в поселке можно просто гулять по аллеям, засаженным соснами, ивами, стефанандрами, спиреями, кизильниками, дернами, сиренью и рябинниками. Можно присесть на скамейку рядом с душистой клумбой и любоваться уличными скульптурами и видом на озеро. 

Еще одно достоинство поселка – в стилистическом единстве въездной группы, уличной мебели, ограды территории и заборов по периметру каждого участка, которые выполнены из одних материалов. Все эти условия делают жизнь на лоне природы не только приятной, но и по-городскому комфортной.

Для безопасности жителей в поселке обустроены три пункта охраны, установлены камеры видеонаблюдения, в том числе и в пляжной зоне. 

Однако этим инфраструктура проекта не исчерпывается. Вблизи поселка строится магазин с фермерскими продуктами, а внутри поселка проектируется детский сад.

Также на въезде в поселок, на участке 1,5 га будет построен современный многофункциональный центр, в котором разместят продуктовый магазин, аптеку, прачечную, банкомат, автомойку, консьерж-службу и другие предприятия ритейла. При наличии множества дорогих частных домовладений, а также садоводств в районе практически нет инфраструктуры, поэтому торговый центр от «Сити 78» придется как нельзя кстати. 

Всего в «Резиденции у озера» – 173 участка размером от 10 до 30 соток. Около 80% лотов уже распродано. Этот коттеджный поселок от ХК «Сити 78» неоднократно становился победителем различных конкурсов и премий в сегменте загородной недвижимости.

«Резиденция у озера»
Фото: компания «Сити 78»

«НП» ДОСЬЕ

  • В портфеле у ХК «Сити 78» есть более 800 га под девелопмент во Всеволожском районе, около 30 га в Петербурге и еще 2,5 тыс. га «сельхозки» в Псковской области, где компания развивает питомники для садово-парковых центров «Грин Пойнт». 
  • В Петербурге участки находятся в Выборгском и Красногвардейском районах, в Ленобласти – во Всеволожском районе. 
  • Компания занимается поиском, приобретением, градостроительной подготовкой и дальнейшей реализацией земельных участков, предназначенных для строительства жилой и коммерческой недвижимости. 
«Резиденция у озера»
Фото: компания «Сити 78»

Актуальный комментарий 

«Качественное благоустройство – неотъемлемая часть загородных проектов премиум-класса. Сегодня уже недостаточно провести все коммуникации и построить дороги, потому как за последние годы уровень требований к качеству среды проживания за городом значительно вырос. Покупатели хотят видеть ухоженные зеленые зоны, оборудованные места для отдыха, безопасные детские площадки и т. д.
При создании проекта благоустройства КП «Резиденция у озера» мы вдохновлялись историческими садами и парками Петербурга (в особенности Павловским парком), поэтому планировка решена в пейзажном стиле. Благоустройство органично вписывается в естественный ландшафт, не нарушает природный рельеф территории и сформировавшуюся экосистему. Мы бережно относимся к окружающей природе, и это не просто дань моде на экологичность. Мы делаем это в первую очередь из уважения к уникальному месту, которое стало любимым домом для сотен людей, и стремления к гармонии и красоте, заложенном в каждом из нас.
Нам удалось создать уютное пространство в едином стиле, где сочетаются зоны отдыха, детские и спортивные площадки, велосипедные и лыжные дорожки, а также места для проведения досуга. Например, у нас обустроены площадки для игры в волейбол, в бочче и прочие активности на свежем воздухе. Все оборудование для детских площадок выполнено из природных материалов. Оно абсолютно безопасно и экологично. Благоустройство общей территории – важная составляющая комфортной и безопасной жизни внутри поселка, именно на него (помимо локации и прочей инфраструктуры) обращают пристальное внимание, когда покупают участок в загородном поселке. »

Надежда Гайсина
руководитель студии ландшафтного дизайна Green Point

«Мы создали уникальный проект, которому нет аналогов на Северо-Западе. С яркой продуманной концепцией и всей инфраструктурой, необходимой для комфортной жизни.
Мы полностью закончили инженерную подготовку, провели газ и проложили все сети. В этом году завершаем благоустройство территории. Уже оборудованы пляжи, установлены три детские площадки для разных возрастных категорий. Cтудия ландшафтного дизайна Green Point разработала для нас проекты входной группы, прогулочных зон, велодорожек, озеленения и т. д. Поселок полностью готов к комфортной загородной жизни, о которой мечтают многие жители мегаполиса.»

генеральный директор ХК «Сити 78»
Артур Гайсин
«Резиденция у озера»
Фото: компания «Сити 78»

Материал подготовлен в рамках специального проекта NSP.RU - "ДОСТИЖЕНИЯ ГОДА", приуроченного к профессиональному празднику День строителя.

_______________________________________________________________________________________________