НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:00
8 августа в 14:30

RBI купила участок под жилье на Петровском острове

Группа RBI купила участок на Ремесленной улице, 7 на Петровском острове. Здесь девелопер планирует построить ЖК бизнес-класса.

Фото: yandex.ru/maps

Участок размером около 0,88 га находится за печально известным жилым домом на Ремесленной улице, 5. Точный адрес Ремесленная улица, 7, корп. 6, лит. С. Это часть бывшей территории пивоваренной фабрики «Бавария», находящийся сегодня в собственных разных фирм. В RBI говорят, что на купленной площадке нет памятников и исторических зданий.

Девелопер собирается построить здесь ЖК бизнес-класса общей площадью  порядка 25 тыс.кв. м, с подземным паркингом и встроенно-пристроенными помещениями на первом этаже. Компания планирует завершить подготовку документации и начать строительство не ранее 2023 года.

Напомним, это уже второй проект на Петровском острове Группы RBI. В 2018-м компания построила на Петровском пр., 20 ЖК «Петровская ривьера».