НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 18:04
10 августа в 11:30

Setl Group начал строить ЖК «Сенат»

Холдинг Setl Group начал строительство жилого комплекса «Сенат» на пресечении Кубинской улицы с улицей Костюшко. Одновременно стартовали и продажи квартир.

Фото: Холдинг Setl Group

Проект жилого комплекса разработало архитектурное бюро «А.Лен». Он предусматривает строительство двух корпусов высотой 10-12 этажей с большой площадью остекления и декоративной подсветкой. Фасады оформят в спокойной теплой цветовой гамме: предусмотрен облицовочный кирпич разных оттенков, а также декоративные вставки темных, светлых и желтых цветов и вставки «под дерево». Общая площадь двух корпусов превысит 180 тыс. кв.м, в них разместятся около 2700 квартир.

В проекте есть центральная входная группа площадью более 100 кв.м и с потолками высотой более семи метров. Ее оформят в классическом стиле с элементами конструктивизма. Здесь будет второй свет, дизайнерская люстра, ресепшн с подсветкой, стильное настенное панно, камин и лаунж-зона для отдыха и ожидания гостей. Парадные комплекса будут повторять стиль центральной входной группы: панорамные окна, зеркальные вставки, стеновые панели и реечный потолок под латунь, дизайнерские почтовые ящики.

На территории запланирован пешеходный променад со скамейками и лежаками, который объединит дворы, а над ним появится перекидной воздушный мост. Также концепцией благоустройства предусмотрены скандинавские скверы с навесами, дворы-патио с перголами и лежаками, приватные пространства с дизайнерскими скамьями для отдыха, детские площадки SetlKids с эксклюзивным оборудованием из натуральных материалов. Также застройщик обещает каток, который летом будет превращаться в футбольное поле. Рядом с ним появится площадка для взрослых SetlSport с оборудованием для различных функциональных тренировок.

Также в составе комплекса возведут детский сад на 140 мест и школу на 1150 мест с бассейнами. Кроме того, на первом этаже жилого комплекса разместится оборудованный детский клуб.

В холдинге Setl Group говорят, что в квартирах будет много света благодаря панорамным окнам, которые запроектированы при выходе на просторные балконы и лоджии. На верхних этажах разместятся квартиры High Flat с потолками высотой до 3 метров и увеличенными оконными проемами.

В комплексе обещают разнообразные планировки – от студий до просторных семейных вариантов. Сейчас, например, в продаже варианты от студий, площадью 24-25 кв.м до двухкомнатных, размером 50-57 «квадратов». Минимальная стоимость квартиры с полной чистовой отделкой – 6,5 млн рублей.