НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:03
18 августа в 08:20

Зампред правительства Ленобласти Харлашкин арестован на два месяца

Басманный суд Москвы заключил под стражу зампреда правительства Ленинградской области Сергея Харлашкина до 15 октября по делу о превышении должностных полномочий. Ущерб оценивается в более чем 1,4 млрд рублей.

Фото: gov.spb.ru

Слушание по ходатайству защиты Харлашкина прошло в закрытом режиме. Об аресте ходатайствовал Следственный комитет России.

NSP писала, что Харлашкина задержали в ночь на 17 августа в Петербурге, накануне чиновник был допрошен.  в ходе допроса правоохранителей интересовали подробности, связанные с «делом «Метростроя», в том числе – «нецелевое использование кредитных средств», предоставленных для выдачи зарплаты сотрудникам. 

СКР предъявил зампредедателю правительства  Ленобласти обвинение по пункту «в» части 2 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Чиновнику грозит от трех до десяти лет лишения свободы.