НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 17:57
18 августа в 11:39

Смольный продлил контракт с МСС на строительство метро

Власти Петербурга до 2032 года продлили контракт с компанией «Метрострой Северной столицы» на строительство новых станций метрополитена.

Фото: vk.com/sokolov_mu

Средства на прокладку тоннелей и новые станции нужно освоить в течение десяти лет.  Как сообщает «Деловой Петербург»,  сумма финансирования  - 602 млрд рублей, в контракте заявлены 37 объектов. По данным источников издания, до конца текущего года МССС и Смольный планируют подписать допсоглашения по участкам, где планируется строить станции. Они будут касаться перегонов  от "Беговой до "Планерной",  участка  "Кудрово" – электродепо "Правобережная", от "Путиловской" до "Каретной" и участку "Комендантский проспект" "Шуваловский проспект".

 Ранее в Смольном обещали, что в Петербурге к 2030 году откроют 21 новую станцию метро. Развитие метрополитена в городе в 2024–2030 годах значительно ускорится.