НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 06:35
24 августа в 15:17

В Петербурге будет введен мораторий по штрафам для арендаторов городской недвижимости

Правительство Петербурга готовит мораторий на начисление пеней и взыскание штрафов для арендаторов городской недвижимости.

Фото: NSP

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал поручение, согласно которому в городе будет утвержден мораторий на начисление пеней и взыскание штрафов для арендаторов городской недвижимости. Срок действия льготного режима – с марта по декабрь 2022 года. 

Как пояснили в Смольном, за этот период пени за просрочку арендной платы не начислят. А вот по штрафам за иные нарушения договора предоставят отсрочку до 1 января 2023 года. Мораторий распространяется на все договора, арендодателями по которым выступают городские комитеты и районные администрации.

Помимо этого, на год обещают продлить сроки договоров на размещение нестационарных торговых объектов (в том числе по участкам). Под эту меру подпадут предприниматели, срок аренды объектов которых истекает с 14 марта по 31 декабря 2022 года. Когда выйдут соответствующие нормативные документы, пролонгация контрактов будет происходить без торгов.