НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 17:49
26 августа в 11:10

Сдана в эксплуатацию вторая очередь БЦ класса А «Феррум»

УК «Теорема» Игоря Водопьянова сдала в эксплуатацию вторую очередь бизнес-центра класса А «Феррум» в Калининском районе Петербурга. Арендная кампания на объекте началась еще в конце прошлого года.

Фото: УК «Теорема»

Общая площадь девятиэтажного здания – 42 629 кв. м, арендопригоданя – более 33,2 тыс. «квадратов». Под ним – двухровневый паркинг на 215 машино-мест. Застройщиком выступает ООО «Бизнес-парк «Полюстрово» (подконтрольно УК «Теорема»). Официальный адрес: Свердловская набережная, дом 44, строение 2.

Судя по информации на сайте «Теоремы», в новом БЦ полностью арендован только девятый этаж, все остальные уровни свободны. Помещения предлагают по ставке от 2,2 тыс. руб./кв.м в месяц.

Первый корпус БЦ «Феррум» (семиэтажный) был сдан в эксплуатацию в июле 2021 года. Его общая площадь – 9,45 тыс. кв. м. «Якорным» арендатором стал холдинг «Яндекс», занявший 4811 «квадратов». 

Проект обеих очередей БЦ «Феррум» разработан в рамках общей концепции развития «Полюстрово» архитектурным бюро Tchoban Voss Architekten Сергея Чобана. Фасады зданий выполнены из стекла и стали кортен (имеет особую атмосферостойкость).

Кстати, на сайте проекта указано, что БЦ «Феррум» вошел в список премии International Architecture Awards за 2022 год. И стал единственным проектом из России. Премия организована Чикагским Атенеум, частным музеем архитектуры и дизайна. Музей более 30 лет проводит международные премии и устраивает профессиональные выставки в области искусства дизайна во всех сферах: архитектуре, промышленности, графике.

NSP досье  
В общей сложности бизнес-парк «Полюстрово» занимает территорию 14 га; УК «Теорема» реализует этот проект с 2003 года. Кроме «Феррума», там уже работает пять бизнес-центров. Есть обширная инфраструктура с ресторанами и кафе, магазинами, парикмахерскими, СТО, автомойками и пр. Обустроена открытая автостоянка на 1,21 тыс. машино-мест и крытая велопарковка на 100 мест.