НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:08
29 августа в 06:23

В саду Сан-Галли восстановлен фонтан «Рождение Афродиты»

После реконструкции в саду Сан-Галли на Лиговском проспекте открылась скульптурная композиция фонтана «Рождение Афродиты».

Фото: gov.spb.ru

Фонтан «Рождение Афродиты» не работал сорок лет. Сооружение было передано в хозяйственное ведение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и теперь восстановлено в историческом виде.

Сама скульптурная группа – Афродита и купидоны – первоначально стояла в зимнем саду особняка Сан-Галли, в 1930-х годах ее перенесли в сквер. За годы на открытом воздухе скульптура стала разрушаться, ее пришлось отправить на реставрацию. Сейчас она стоит в здании КГИОП на ул. Ломоносова.

В ходе реконструкции фонтана в саду Сан-Галли, как сообщили в пресс-службе правительства Петербурга, изготовлена точная бронзовая копия скульптуры Афродиты и купидонов. Она установлена на каменном постаменте, также отремонтированы инженерные сети и чаша фонтана. А в аллеях сада теперь есть освещение – там установлены светодиодные фонари.

В рамках городской программы в этом году в разных районах Петербурга после ремонта снова заработают десять фонтанов. Помимо фонтана в Сан-Галли, также уже открылись водные сооружения на Английском проспекте, улице Щербакова и проспекте Большевиков.