НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

15 апреля, 05:16

В ТРЦ «РИО» в Купчино формируется обучающий кластер для детей

14 сентября 2022 в 12:50

В торговом центре на улице Фучика в Петербурге открыты детские школы по математике, информатике и английскому языку.

Фото: «Яндекс.Карты»

По данным департамента управления недвижимостью Nikoliers, в ТРЦ подписаны договоры аренды на открытие шести детских образовательных площадок.

Там начали работу школа занимательной математики «Учи.ру», детская школа информатики и школа английского языка, а также школа шахмат от сетевого оператора «Шахматята». В планах – открытие детской школы скорочтения и каллиграфии Uniqum Kids и детской игровой комнаты с магазином игрушек Trend Toys.

Площадь развлекательных и обучающих площадок для детей в ТРЦ «РИО» составляет уже более 6,5 тыс. кв. м. Общая площадь этого торгово-развлекательного центра на юге Петербурга – 68 тыс. кв. м (к аренде пригодно 46 тыс. «квадратов»).

По оценкам консультантов, по итогам первого полугодия в Петербурге увеличился объем вакантных площадей в качественных торговых центрах – в среднем на 1,2 п.п., до 6,6%. Всего таковых в городе – 127 объектов. Доля временно закрытых магазинов варьируется от 5 до 30% в зависимости от общей арендопригодной площади ТЦ.