НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 06:39
23 сентября в 14:00

Петербургский застройщик приступает к своему пилотному жилому проекту в Тюмени

Группа «Эталон» приступает к своему пилотному жилому проекту в Тюмени совместно с тюменской ГК «Страна Девелопмент». На первом этапе партнеры возведут жилой микрорайон на 200 тыс. кв. м продаваемой площади.

Фото: NSP

Для реализации совместного проекта в Тюмени стороны создали на паритетных условиях отдельное юрлицо – ООО «Страна Эталон». По словам президента компании «Страна Девелопмент» Александра Гайдукова, на участке более 6 га будет возведен жилой микрорайон общей продаваемой площадью более 200 тыс. кв. м со всей необходимой инфраструктурой. Продажи должны стартовать в третьем квартале, ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2026 год.

Партнеры собираются и дальше работать вместе: застройщики в течение ближайших пяти лет намерены нарастить объем совместного портфеля не менее чем до 800 тыс. кв. м.

Тюменская область стала четвертым после Омска, Новосибирска и Екатеринбурга новым регионом для петербургского застройщика.

«Выход в новые регионы путем создания совместного предприятия соответствует стратегии развития нашего бизнеса. Рынок Тюмени является одним из самых конкурентных в регионах и в то же время одним из самых прибыльных. Наличие сильного локального игрока в качестве партнера позволяет нам рассчитывать на достижение намеченных финансовых показателей, а также открывает большие возможности для дальнейшего увеличения масштаба нашего бизнеса. Мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество, которое не ограничится одним проектом», – отметил президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина.

«Сотрудничество с одним из самых крупных и опытных девелоперов России стратегически важно для развития нашего бизнеса, – говорит президент ГК «Страна Девелопмент» Александр Гайдуков. – Мы уверены, что за счет синергии нашего опыта работы в Тюмени и высочайших компетенций команды Группы «Эталон» все будущие проекты совместного предприятия станут знаковыми в регионе и будут способствовать дальнейшему росту объемов жилищного строительства в Тюмени».