НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:52

Компания по производству женской одежды Lichi арендовала офис в бизнес-центре «Фидель»

5 октября в 12:50

Производитель женской одежды Lichi взял в аренду офис в БЦ «Фидель» в Невском районе Петербурга.

Фото: Bright Rich | CORFAC International

Компания заняла офисный блок площадью свыше 1,12 тыс. кв. м с видом на Неву. Сделку сопровождали консультанты из Bright Rich | CORFAC International. Fashion-ритейлер (производитель женской одежды, обуви и аксессуаров) подыскивал себе светлый офис с высокими потолками, чтобы там была возможность также разместить фотостудию.

Бизнес-центр «Фидель» класса В+ расположен в здании бывшей Александро-Невской мануфактуры на проспекте Обуховской Обороны. Общая площадь объекта – свыше 12,2 тыс. кв. м. Офисы в БЦ обустроены в формате «лофт», высота потолков достигает пять метров.

По оценкам консультантов, средние ставки аренды в бизнес-центрах класса А за первое полугодие 2022 года снизились на 1,5%, составив 2,02 тыс. руб./кв. м в месяц (с учетом НДС и коммунальных услуг). Зато в классе В+, наоборот, выросли на 9% – до 1,45 тыс. руб./кв. м, а в классе В – на 5,2%, до 1,22 тыс. рублей за «квадрат».