НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 08:13

Во Всеволожске, рядом с парком «Песчанка», построят ледовую арену с трибунами для зрителей

6 октября 2022 в 14:30

Во Всеволожске, рядом с парком «Песчанка», начали строить ледовую арену пропускной способностью 1,2 тыс. человек в сутки. Комплекс должны сдать в эксплуатацию в 2024 году.

Фото: vk.com/andrei_nizovskiy

Про старт строительства ледовой арены написал на своей страничке в ВК глава администрации Всеволожского района Ленобласти Андрей Низовский. Подрядчик начал монтировать на стройплощадке ограждение и городок для рабочих. Новая арена будет тренировочной базой для фигуристов и хоккеистов, жители Всеволожска также могут свободно кататься здесь.

В спортивном комплексе будут проходить соревнования и представления, для зрителей предусмотрены трибуны. Правда, вместимость трибун не указана, автор указал лишь максимальную пропускную способность катка с искусственным льдом – 1,2 тыс. человек в сутки. В здании также предусмотрены помещения для занятий силовой подготовкой, гимнастический зал, буфет на 36 мест с видом на лед, вестибюль, примерочные, прокат коньков. На прилегающей территории будет парковка на 50 машин и шесть автобусов. Ледовую арену планируют сдать в эксплуатацию в 2024 году.

Подписчики г-на Низовского (видимо, жители Всеволожска) по-разному реагируют на новость. Одни критикуют, мол тут бездорожье, пробки везде, мобилизация и пацанов голыми отправляют на передовую, а тут ледовый дворец. Другие, напротив, радуются, утверждая, что это вселяет уверенность в завтрашнем дне.