НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:53

Светогорский ЦБК в Ленобласти перешел к новому владельцу

7 октября в 12:00

Sylvamo Corporation из США закрыла сделку по продаже бумажного производства в Светогорске компании Pulp Invest, сообщается в пресс-релизе американцев от 6 октября 2022 года.

Фото: NSP

Американский производитель бумаги продал все свои российские активы за $420 млн (итоговая сумма после различных вычетов – 390 млн). Sylvamo объявила о своем решении продать все свои российские подразделения в мае 2022 года. Pulp Invest произвела выкуп акций за счет банковского финансирования.

«Мы приняли принципиальное решение покинуть Россию», – отметил главный исполнительный директор бумажной корпорации Жан-Мишель Рибьер. Компания намерена использовать $325 млн из вырученных средств для погашения долга.

В начале этого года был заявлен проект по модернизации производства Светогорского целлюлозно-бумажного комбината, который предполагалось завершить к 2026 году. Однако после февраля все работы по этому направлению были «заморожены». Продукция ЦБК – картон, офисная и офсетная бумага, термомеханическая масса. Текущая мощность производства – около 720 тонн в год.