НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:13

До конца 2022 года в Ленобласти обещают достроить 12 проблемных жилых домов

19 октября в 07:17

В Ленинградской области с января 2022 года введено в эксплуатацию 15 проблемных новостроек. Квартиры получили свыше 3 тысяч ранее обманутых дольщиков.

Фото: NSP

До конца декабря планируется завершить 12 объектов с обманутыми дольщиками. По данным пресс-службы правительства Ленобласти, региональный фонд защиты прав дольщиков должен достроить по одному жилому корпусу в ЖК «Елки Вилладж» и «Солнце», а также четыре дома в ЖК «Щегловская усадьба».

За счет инвесторов завершается строительство секции «ДЕЖ» в ЖК «Материк», корпуса ЖК «Ювента», ЖК «Дом в Сосново», 6.2 корпуса ЖК «Радужный», второго корпуса ЖК «Северный вальс» и пятого корпуса ЖК «Чистый ручей».

«В этом году мы начали достройку 44 больших проектов регионального фонда защиты прав дольщиков, – отметил губернатор региона Александр Дрозденко, – исключили из ЕРПО более 100 домов и почти в два раза сократили количество проблемных объектов в области. Наша задача ввести еще 12 «долгостроев» до конца этого года. Финансирование предусмотрено, движемся в графике».