НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:07

Фасады для ЖК «А101 Лаголово» в Ломоносовском районе Ленобласти придумают молодые архитекторы

21 октября в 10:32

Дизайн фасадов для первых этажей жилого комплекса «А101 Лаголово» разработают по итогам всероссийского «Кирпичного конкурса» для молодых архитекторов и дизайнеров.

Фото: ГК «А101»

Конкурсантам предложено оформить фасады первых этажей для трех корпусов ЖК от ГК «А101»: речь идет о входных группах и коммерческих помещениях комплекса.

«Кирпичный конкурс» ежегодно организуют журнал «Проект Балтия» и компания «Архитайл». В нем могут участвовать архитекторы в возрасте до 30 лет включительно. Итоги будут подведены в начале декабря 2022 года.

«Проблема больших городов и районов активной застройки – визуальное однообразие, – говорит главный архитектор ГК «А101» в Петербурге Елизавета Гречухина. – Мы же хотим предложить фасады, которые интересно рассматривать. Дома будут выполнены в одном стиле, но со своей индивидуальностью. В рамках конкурса предпочтение будет отдаваться идеям, в которых соблюден баланс между поиском неординарных решений, разнообразием и сохранением целостности архитектурного образа».

Масштабный ЖК «А101 Лаголово» будет построен в Ломоносовском районе на 124 га. В общей сложности там запроектировано около 912,5 тыс. кв. м жилья и 124 тыс. «квадратов» сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры. В рамках проекта предусмотрены три школы и восемь детсадов, поликлиника на 584 посещения в смену.