НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:33

Открытие Дома книги в Доме Зингера состоится в начале ноября 2022 года

27 октября в 10:56

Знаменитый Дом книги на Невском проспекте снова откроет двери для горожан после реконструкции. Официально он начнет работать с 12 ноября.

Фото: NSP

Торжественные мероприятия по поводу открытия Дома книги будут проходить в выходные 12 и 13 ноября 2022 года. Одновременно на двух площадках: для взрослых – на первом этаже в зале искусства; для детей – на втором этаже. Организаторы обещают встречи с популярными писателями, театральные постановки, выступление музыкальных коллективов, мастер-классы и викторины, а для мальчишек и девчонок возможность попробовать себя в качестве актеров киношколы «Ералаш». Будет также разыграна беспроигрышная лотерея.

Легендарный Дом книги хотели открыть летом этого года, однако запуск был отложен из-за судебных тяжб. Напомним, в июне третья инстанция оставила без изменений решение нижестоящих судов по договору аренды площадей с ООО «Книжный магазин № 1» в Доме Зингера. Только после этого площади в спорном здании мог занять «ТФ Санкт-Петербургский дом книги».

NSP писала, что арбитраж признал договоры аренды между ЗАО «Зингер» и ООО «Книжный магазин № 1» недействительными. Суд обязал ООО освободить помещения в Доме книги (на Невском пр., 28, лит. А), решив, что сделки совершались на заведомо невыгодных условиях.