НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 16:08
22 сентября 2021 в 15:00

Собственник дома Зингера выселит арендатора по суду

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал недействительными договоры субаренды между ЗАО «Зингер» и ООО «Книжный магазин №1».

Дом Зингера на Невском проспекте. Фото: gov.spb.ru

Суд обязал ООО вернуть собственнику помещения на Невском проспекте, д. 28, лит. А, признав недействительными несколько соглашений от 2015 года.

Как сообщается в результативной части решения суда, было установлено наличие предусмотренных законом оснований для признания договоров субаренды и дополнительных соглашений к ним недействительными, так как сделки совершались на заведомо и значительно невыгодных условиях. Кроме того, суд постановил взыскать с ООО «Книжный магазин №1» в пользу ООО «Петербургское агентство недвижимости» 96 000 рублей расходов по уплате госпошлины.

По данным РБК, собственник ЗАО «Зингер» – Альфа-банк – намерен разместить в здании другой книжный магазин («ТФ Санкт-Петербургский дом книги»).