НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:06

«СПб Реновация» (Группа «Самолет») вышла на третье место по продажам жилья в новостройках Петербурга

31 октября в 11:14

Больше всего квартир за девять месяцев 2022 года – 11,4 тыс. штук – реализовано в жилых комплексах Setl Group. В тройку лидеров входят также «Группа ЛСР» и «СПб Реновация».

Новый квартал в Рыбацком. Фото: NSP

Рейтинг петербургских застройщиков по объему выручки за три квартала рассчитали специалисты сервиса DataFlat.ru.

На первом месте надежно обосновался холдинг Setl Grop: объем продаж 86,6 млрд, за девять месяцев реализовано 11,4 тыс. лотов (квартир и апартаментов). На втором – "Группа ЛСР": 41,8 млрд, 6,85 тыс. розничных продаж. Также с большим отрывом от преследователей. 

А вот за третье место идет напряженная конкурентная борьба. По итогам первого квартала на третьем месте оказалась Группа «Полис» («СПб Реновация» тогда не вошла в десятку), по результатам полугодия – «Аквилон» («СПб Реновация" – пятая). Но по общему результату за январь–сентябрь компания «СПб Реновация» (группа «Самолет») поднялась на третью строчку: 13,1 млрд, 2,7 тысячи продаж.

Самые дорогие квартиры (в массовом сегменте) – у «Эталона»: 243 тыс. руб. за «квадрат», 12,8 млн рублей – средняя стоимость квартиры. Но и средняя площадь – 53 кв. м. Самые доступные варианты – у ЛСР: 197 тыс. руб. за кв. м, 6,1 млн за лот, средняя площадь – 31 кв. м.

Ассортимент достаточно обширный, оставшимся на рынке покупателям есть из чего выбирать.