НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 23:43

Чугунолитейный цех в Кронштадте хотят отремонтировать под ресторан

10 ноября в 07:05

В комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга на согласование подготовлен проект реставрации и приспособления для современного использования здания чугунного завода в Кронштадте.

Инвестор планирует отремонтировать старинный чугунолитейный цех на Якорной площади, 16, литера Л, сообщает «Деловой Петербург». Объект входит в перечень выявленных памятников в составе комплекса Кронштадтского пароходного завода постройки XVIII века. В начале XX века тут уже размещались мастерские, а в советское время – гараж для машин и автосервис.

В постройке площадью около 1,3 тыс. кв. м планируют обустроить ресторан «Токио Сити», проект разработан «М. Г. Прайват Реконстракшн». Конструкции здания находятся в аварийном состоянии, крыша и кирпичная кладка частично разрушены, внутренняя отделка отсутствует. При этом размер участка составляет свыше 1,1 га.

По оценкам экспертов, Кронштадту как активно развивающемуся туристическому кластеру пока не хватает разнообразных заведений общепита. Обустройство в бывшей «промке» ресторанов, фуд-холлов и гостиничных комплексов – один из основных трендов современного коммерческого редевелопмента (особенно в стиле лофт).