НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 19:25

Петербург в 2022 году посетило 8 миллионов туристов

22 декабря 2022 в 09:34

По результативности финансовой отдачи гости Петербурга внесли в экономику города около 366 млрд рублей, что на 57% больше, чем в 2021 году.

Фото: NSP.RU

Итоги туристического года подвели по данным «Турбарометра Санкт-Петербурга» – это совместный проект комитета по развитию туризма, аналитического центра при правительстве РФ и Росстата. Основной рост произошел за счет увеличения количества туристов в этом году – по прогнозам, до конца декабря свыше 8 млн человек, а также удорожания среднего чека за поездку (в среднем на 14% за год).

Общий туристический поток в Петербурге восстановился на 77% по сравнению с 2019 годом, в основном за счет внутреннего туризма. Основная категория гостей – это семьи. Две трети туристов – в возрасте от 18 до 44 лет.

Среднегодовой показатель по заполняемости гостиниц достиг 60% (годом ранее – 45–50%). По данным Минэкономразвития России, если в среднем по внутренним направлениям количество турпоездок увеличилось на 10%, то в нашем городе – на 33%.

Для туристов в Петербурге создан единый календарь событий – этот агрегатор мероприятий можно найти на официальном городском туристском портале Visit Petersburg.