НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 22:32

В Петербурге делают ставку на семейный туризм и зарубежных гостей с Востока

25 ноября в 06:05

С начала 2022 года Петербург посетило свыше 6,4 млн туристов. Траты приезжих гостей на отдых в нашем городе в среднем выросли за год на 14%.

Фото: NSP.RU

По данным комитета по развитию туризма, средний чек российского туриста, потратившего деньги на поездку в Петербург, составляет 44 тыс. рублей (год назад – около 38 тыс. руб.). А средняя продолжительность туров при этом выросла с трех до шести дней, пишет «Деловой Петербург».

По оценкам главы комитета по развитию туризма Сергея Корнеева, наиболее активно развивается семейный туризм. Среди зарубежных направлений – приезд гостей из стран ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В общей сложности за десять месяцев 2022 года берега Невы посетило свыше 6,4 млн туристов, что на 400 тыс. человек больше, чем за весь минувший год (в начале весны 2022-го, кстати, осторожно прогнозировали посещение не более 6 млн гостей в целом за двенадцать месяцев). В допандемийный 2019 год наш город принял 10,5 млн туристов, из них 4,9 млн – это иностранцы.

По договоренности с АО «РЖД», на новогодние праздники будет усилено транспортное сообщение между Москвой и Петербургом в рамках проекта «Два города, миллион впечатлений».