НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 13:32

Школу в квартале «IQ Гатчина» достроят в конце 2023 года

4 января 2023 в 09:35

ГК «Ленстройтрест» установила «коробку» здания будущей школы в Гатчине на территории своего жилого комплекса на улице Чехова.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Здание имеет особую форму – в виде буквы Y, что связано с особенностями земельного участка, поясняет застройщик. Общая площадь школы – 16,69 тыс. кв. м. Учебное заведение рассчитано на 825 учеников. Центральным общественным пространством станет прозрачный атриум. Разработчик проекта – компания «БалтИнвест-Проект».

Как отмечают в компании, на объекте продолжаются работы по устройству внутренних перегородок и кровли, оконных конструкций. Строители приступили к прокладке наружных тепловых сетей. С января начинается внутренняя отделка помещений. Срок ввода в эксплуатацию новой школы запланирован на конец 2023 года.

В школе предусмотрены 33 учебных класса, 12 из них – начальные. Есть столовая, специализированные кабинеты, мастерские трудового обучения, большой и малый спортивные залы, библиотека с медиатекой, медицинский блок и двухуровневый актовый зал. На прилегающей территории будут обустроены зоны отдыха, поле для мини-футбола и различные спортивные площадки для тренировок.