НАШ ЦИТАТНИК: «В нашем регионе сокращаются объемы строительства: объем возводимой недвижимости на данный момент составляет около 8 млн кв. м, хотя объем действующих разрешений на строительство превышает 11,5 млн кв. м...» Алина Базаева

26 января, 21:14

В Петербурге подготовят рабочую документацию для строительства комплекса зданий под нужды театра Эйфмана на месте дома Басевича

11 января в 11:09

В Петербурге подыскивают подрядчика, который осуществит инженерные изыскания и подготовку рабочей документации для строительства и реконструкции дома Басевича на Большой Пушкарской под нужды театра Бориса Эйфмана.

Фото: www.gov.spb.ru

Фонд капитального строительства и реконструкции (подведомственный комитету по строительству Петербурга) проводит конкурс на выбор подрядчика для проектирования, строительства и реконструкции комплекса зданий под нужды Театра балета Бориса Эйфмана. Стоимость работ оценена в 25,7 млн рублей, подрядную организацию предстоит определить до конца января 2023 года. 

Согласно контракту, подрядчику предстоит выполнить инженерные изыскания и подготовить рабочую документацию. Речь, вероятно, идет о корректировке технических параметров. Проект будущего комплекса уже имеется, в декабре 2022 года выдано разрешение на строительство. 

В планах – строительство нового здания на месте детского садика и реконструкция исторического дома Басевича на Большой Пушкарской улице. Двухэтажное здание бывшего детсада снесут, на его месте возведут апартаменты для артистов. Сам дом Басевича предстоит переделать под спальный корпус для воспитанников Бориса Эйфмана. Общая площадь комплекса составит свыше 10,6 тыс. кв. м, из них 1276 «квадратов» придется на репетиционные залы.

Против проекта выступают градозащитники, считающие, что при реконструкции можно было бы сохранить больше элементов оригинальной постройки. Дом Басевича датирован 1912 годом. Он возведен по проекту архитектора Алексея Зазерского, в работах принимал участие владелец – инженер-технолог Иссахар Басевич.