НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 17:44

В Колпино открылось новое производство стоимостью свыше 1 млрд рублей

12 января 2023 в 12:16

Петербургский кузнечно-механический завод «Ижора-Металл» запустил новое производство. Инвестиции в проект составили более 1 млрд рублей.

На территории завода «Ижора-Металл» в Колпино начал работать новый производственный участок, сообщил Фонд развития промышленности (ФРП). Предприятие ориентировано на выпуск стальных заготовок для металлургии, судостроения и энергетической отрасли (нужны при изготовлении турбин, генераторов и пр.).

Инвестиции в проект составили свыше 1 млрд рублей, из них ФРП предоставил 500 млн в виде льготного займа по программе «Комплектующие изделия» (было закуплено оборудование, в том числе гидравлический комплекс и термические печи).

Мощность нового производства – 4 тыс. тонн прессовых поковок в год. Завод дополнительно обеспечит 76 рабочих мест. Общие мощности КМЗ «Ижора-Металл» возросли до 16 тыс. тонн продукции в год (используется только отечественное сырье).