НАШ ЦИТАТНИК: «В нашем регионе сокращаются объемы строительства: объем возводимой недвижимости на данный момент составляет около 8 млн кв. м, хотя объем действующих разрешений на строительство превышает 11,5 млн кв. м...» Алина Базаева

26 января, 23:18

На улице Комиссара Смирнова в Петербурге построят 10-этажный жилой комплекс

16 января в 12:06

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников одобрил эскизный проект 10-этажного ЖК на улице Комиссара Смирнова в Петербурге. Заказчиком выступает физлицо. Ранее здесь собирались построить бизнес-центр.

Скриншот: yandex.ru/maps

Небольшой участок размером 0,1 га находится в Выборгском районе, на улице Комиссара Смирнова, 4, литера А, в створе Бобруйской улицы. Это рядом с пересечением с Лесным проспектом, до станции метро «Площадь Ленина» – около километра. В нулевых там стоял расселенный двухэтажный флигель, датированный 1932 годом. 

В 2011 году Смольный продал здание с участком на торгах компании «Строй-мастер» за 19,6 млн рублей. Покупатель должен был реконструировать или снести его в течение 3,5 года и построить на его месте новое. В 2013-м флигель снесли, площадку огородили. Но у нового собственника что-то не ладилось, в том числе и отношения с владельцем соседнего гаража. В 2016-м компания «Строй-мастер» получила разрешение на строительство 10-этажного бизнес-центра со встроенно-пристроенной механизированной автостоянкой. Однако дальше все застопорилось, огороженный участок так и остался.

Похоже, теперь собственник надела сменился. Накануне КГИОП согласовал эскизный проект застройки участка, где заказчиком выступает некое физлицо. Теперь здесь планируется «многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями и подземной механизированной автостоянкой. Высота здания – 32,0 м». Судя по одобренной высоте, это то же 10-этажное здание, только на этот раз – жилое.

Место для жилья вполне интересное, новостроек в ближайшем окружении не так много.