1 февраля, 22:51

Следственный комитет начал проверку обстоятельств затопления квартир в одном из домов в районе Парнаса в Петербурге

19 января в 14:33

Следственный комитет РФ по городу Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку частых коммунальных аварий в новостройке на ул. Михаила Дудина, 23 в Выборгском районе.

Скрин видео СК РФ

Как сообщили в пресс-службе СК, ситуация выявлена в ходе мониторинга СМИ. Жители дома не прекращают жаловаться на прорывы труб и, как следствие, затопление квартир. На место происшествия был осуществлен выезд группы следователей, проводится осмотр и опрос жильцов. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Протечки начались с 2021 года, ремонт аварийной трубы был проведен только частично. За минувший год от затопления пострадало не менее 12 квартир. Управляющей компанией дома выступает «Эксплуатация ГС-СПб».  

Комментарий от пресс-службы управляющей компании «Эксплуатация ГС-СПб»: 

Установленные трубы соответствуют требованиям, предъявляемым к данному оборудованию. Несмотря на это, возможно возникновение аварийных ситуаций, которые могут быть связаны с эксплуатацией квартир и МОПов. При возникновении аварийных ситуаций управляющая компания оперативно реагирует на все заявки, поступающие в диспетчерскую службу. Устранение причин ведется в зависимости от характера возникшей ситуации. К настоящему моменту УК провела тендер на выбор подрядчика и начала работу по замене квартирных стояков там, где это необходимо. Сроки завершения всех работ будут зависеть от возможности доступа специалистов в квартиры, где будут проводиться работы.