НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 19:27

Дом Слепцова на Большой Конюшенной улице продают за 1,2 млрд рублей

25 января в 11:22

Памятник архитектуры регионального значения выставлен на продажу новым владельцем. Собственником основной части помещений в доме Слепцова в первой половине 2022 года стала фирма «ОШЕР».

Фото: «Яндекс.Карты»

О том, что дом Слепцова на Большой Конюшенной ул., 9 продается, пишет «Деловой Петербург». Объектом владеет ООО, единственным учредителем которого выступает Полина Кравец (ранее Аистова). Она же имеет в собственности другое историческое здание в центре города – дом Семянникова на улице Некрасова (был куплен на банкротных торгах в 2018 году).

Общая площадь трехэтажного дома Слепцова составляет 2588 кв. м. Постройку признали памятников в 2018 году, за объектом тянется вереница судебных дел и споров и правах собственности, последнее – в рамках дела о банкротстве.

Здание построено в первой половине XIX века. В начале 1900-х по проекту архитектора Леонида Фуфаевского был надстроен третий этаж и переделан фасад с элементами в стиле модерн и широкими витринными окнами. В советский период там располагалась школа. Весной 2015 года Российский аукционный дом выставлял лот на торги за 850 млн рублей (продать не удалось).

По оценкам консультантов, продажа подобного объекта в нынешних обстоятельствах возможна только, если цена будет снижена в два-три раза.