НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 01:26

В Соляном переулке установлен памятник блокадным медикам

28 января 2023 в 08:00

В центре Петербурга открылась скульптурная композиция «Памяти медицинских работников блокадного Ленинграда».

Фото: www.gov.spb.ru

Скульптура установлена в Соляном переулке. Как сообщают в пресс-службе администрации города, инициатором создания памятника стала Санкт‑Петербургская общественная организация «Жители блокадного Ленинграда» (и ее председатель Елена Тихомирова). 

Авторы композиции – скульптор Владимир Бродарский и архитектор Леонид Копыловский. Высота бронзовой скульптурной композиции превышает 3,5 метра. Три фигуры изображают доктора, медсестру и лежащего раненого ленинградца на фоне контура полуразрушенного окна. В композицию также включены обрывки обожженных штор, осколки стекла и обломки здания. 

Фото: www.gov.spb.ru

Рядом с Музеем обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке имеется еще одна подобная тематическая скульптура – «Блокадному учителю» за авторством того же Владимира Бродарского. Памятник открыли год назад.