НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 14:23

В ходе проверок выявлены нарушения правил благоустройства на каждой третьей детской площадке в Петербурге

10 февраля 2023 в 06:00

С начала 2023 года Государственная административно-техническая инспекция нашла нарушения на каждой третьей проверенной детской площадке в Петербурге.

Фото: vk.com/a.v.geraschenko

С начала 2023 года Государственная административно-техническая инспекция Петербурга успела осмотреть уже 113 игровых зон и детских площадок. По 36 из них выявлены нарушения правил благоустройства и эксплуатации. Главным образом это проблемы с уборкой территории и вандальные надписи на оборудовании. Об этом сообщается в соцсетях врио начальника Государственной административно-технической инспекции Алексея Геращенко

По данным пресс-службы администрации Петербурга, в 2023 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» намерены благоустроить свыше 60 общественных пространств.

В 34 из них будут обустроены новые детские площадки. Среди адресов – парк Авиаторов, сквер Раисы Штрейс, на берегу Финского залива в Стрельне, в Любашинском саду и т. д. Кроме того, для муниципальных образований традиционно выделяются субсидии на благоустройство – так, за счет этих средств в этом году в жилых кварталах предполагается установить 150 новых детских площадок.

Кстати, в конце мая 2022 года представители общественной организации «Народный фронт» обратились в Генпрокуратуру РФ, Минстрой и Роспотребнадзор с докладом, в котором раскритиковали состояние детских площадок по всей России. Они ссылались на результаты акции «Безопасный двор», в рамках которой осенью 2021 года было проверено 2,1 тыс. детских и спортплощадок в 572 городах. В общей сложности на 696 площадках (33% от количества проверенных) были выявлены опасные нарушения – отсутствующие ограждения, сгнившие металлические конструкции, обломки арматуры, ненадежные крепления и т. п.