НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 21:29

Мостостроительная компания «Пилон» признана банкротом

22 февраля 2023 в 08:37

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области решил признать ЗАО «Пилон» банкротом.

Арбитраж, изучив отчет временного управляющего по мостостроителям, отклонил ходатайство о введении процедуры финансового оздоровления, пишет «Деловой Петербург». Компания «Пилон» признана банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство на шесть месяцев (конкурсный управляющий должен быть избран в марте).

Дело о банкротстве одной из крупнейших мостостроительных компаний на Северо-Западе было возбуждено по иску Федеральной налоговой службы весной 2019 года. Сумма претензий на тот момент составляла свыше 100 млн рублей. В 2020 году компанию у полноправного владельца – Мевлуди Блиадзе – выкупил другой предприниматель – Нодар Асоев. 

Летом 2021 года в арбитраже удалось утвердить мировое соглашение между мостостроителями и кредиторами (однако затем суд кассационной инстанции это определение отменил). Суммарный долг компании на тот момент превышал уже 1,3 млрд рублей (плюс штрафные санкции – свыше 160 млн рублей).