17 апреля, 02:31

На строительство жилого комплекса «Прайм Приморский» выделено проектное финансирование

6 марта 2023 в 13:17

Холдинг Setl Group договорился со Сбербанком о проектном финансировании нового жилого проекта в Приморском районе.

Фото: Setl Group

Сбер выделяет кредит в размере 20,3 млрд рублей на строительство жилого комплекса «Прайм Приморский». Срок погашения кредитной линии определен в феврале 2028 года. В общей сложности банк финансирует строительство семи проектов холдинга.

Комплекс «Прайм Приморский» возведут на Парашютной улице, рядом с Шуваловским и Орловским карьерами. Проект планируют реализовать в два этапа. В рамках первой очереди будут построены два корпуса общей площадью 52,6 тыс. кв. м; во второй очереди – еще один дом (всего 51,9 тыс. кв. м). На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. В новостройках имеются подземные паркинги. На территории ЖК появится школа на 550 мест и детский сад для 240 малышей. Ввод первого этапа намечен в третьем квартале 2025 года.

За последние двадцать лет кварталы вдоль Парашютной улицы массивно застроены новостройками: среди них – ЖК «Каменка», ЖК «Шуваловский», ЖК «Юбилейный квартал» и ЖК «UP-квартал Комендантский». Есть и строящиеся комплексы по соседству – «Veren Next Шуваловский» и «ЦДС Dreamline».