НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 08:36

Минстрой РФ подтвердил новый виток удорожания строительных ресурсов и материалов

7 марта 2023 в 14:08

Ресурсы для строительства продолжают дорожать в условиях роста тарифов, в том числе на железнодорожные перевозки.

Фото: NSP.RU

По словам главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирека Файзуллина, стоимость ресурсов в строительной отрасли продолжает расти, передает ТАСС. Об этом сообщил глава министерства Ирек Файзуллин, выступая на заседании комитета Госдумы во вторник.

"К сожалению, опять пошел рост стоимости ресурсов, – подтвердил Ирек Файзуллин, выступая на заседании профильного комитета Госдумы РФ. – В южных регионах арматура возросла на 20%. Рост составил в среднем 12,8%. А когда начинается рост цен на металл – начинает подниматься и стоимость металлонезависимых».

Строительные ресурсы и материалы, по словам министра, дорожают в условиях роста тарифов, в том числе на железнодорожные перевозки. Чиновник подтвердил, рост себестоимости строительства серьезно тормозит завершение уже начатых проектов.