НАШ ЦИТАТНИК: «Наш город – центр сутяжничества, и уже вся страна в курсе, что с памятниками в Петербурге ничего делать нельзя, и лучше вообще не подходить к ним близко. Все инвесторы знают: лучше пусть памятники сами падают...» Никита Явейн

21 марта, 11:33

Петербург сохраняет популярность среди туристов на праздники

9 марта в 07:35

Заполняемость отелей Петербурга на длинные выходные по случаю празднования 23 февраля побили рекорды последних лет. На 8 марта город сохранил свою популярность, войдя в тройку лидеров по наиболее доступным турам.

Фото: NSP.RU

По оценкам Hotel Advisors, загрузка петербургских гостиниц на праздничные четыре дня в феврале 2023 года составила в среднем около 68%, пик пришелся на 24-е число – 81,1%. При этом активность туристов в марте не вышла за нормы «межсезонья». По данным аналитиков той же компании, отели оказались заполнены 8 марта не более чем на 35%, сообщает портал «Невские новости». 

Однако, как отмечают в Ассоциации туроператоров России, на основе забронированных десятидневных туров Петербург остался в тройке лидеров по туристическим направлениям – по ценовой доступности. Стоимость таких туров с проживанием и авиаперелетом начинается от 40 тыс. рублей на двоих. 

Средняя стоимость размещения в гостиницах «три звезды» составляет 4,3 тыс. рублей в сутки, в более высоких категориях – около 6,67–12,8 тыс. рублей.

Кстати, туристов Петербурга ждет курортный сбор 

Администрация Петербурга готовится ввести курортный сбор с 1 августа 2023 года (до конца 2024 года). Его размер определен в 100 рублей за день для взрослых туристов, живущих в гостиницах более суток. Проект соответствующего постановления проходит сейчас «антикоррупционную экспертизу».