НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 09:51

Количество коммерческих помещений на рынке аренды в новостройках Петербурга выросло более чем на четверть

14 марта 2023 в 15:06

В крупнейших массивах новостроек петербургской агломерации за год значительно увеличилось количество пустующих коммерческих помещений.

Фото: NSP.RU

По данным компании KNRU, в восьми основных локациях новостроек Петербурга и Ленобласти количество торговой встройки, предлагаемой в аренду, увеличилось за год на 26,55%. По итогам февраля 2023 года, в листингах предложения экспонируется 224 объекта стрит-ритейла.

По оценкам брокеров, наиболее значительный рост вакансий был отмечен на коммерческие помещения в Шушарах. В общей сложности сейчас там сдается в аренду 44 встройки. На втором месте – Кудрово, сейчас там пустуют 39 встроек. Существеннее всего объем вакантного предложения снизился в микрорайоне «Балтийская жемчужина» (сейчас в аренду там доступно только с десяток лотов).  

Средняя стоимость аренды торгового помещения в новостройках составляет 154,4 тыс. рублей в месяц. «Наиболее высокий уровень аренды зафиксирован в Мурино, где снять помещение можно без малого за 200 тыс. рублей в месяц», – уточнил основатель KNRU Дмитрий Рыбачек. 

Источник: KNRU