НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 11:48

На рынок выведена новостройка в микрорайоне «Северная долина» у метро «Парнас»

15 марта 2023 в 14:40

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» приступила к продажам в новом доме ЖК «Северная долина» в Выборгском районе города.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

25-этажный корпус № 27 расположен в восточной части жилого комплекса, его возводят в рамках 18-й очереди проекта (в квартале между Толубеевским проездом, улицами Шишкина и Заречной).

Предусмотрена всего одна жилая секция, на каждом этаже разместится по пять квартир. Есть «единички» размером от 38 кв. м, «двушки» – от 56 кв. м, «трешки» – от 74 «квадратов», в том числе в формате «евро». Жилье передается с полной отделкой. Минимальная стоимость начинается от 6,2 млн рублей (доступны различные программы по ипотеке и рассрочки). Ввод в эксплуатацию заявлен во втором квартале 2024 года.

В доме есть колясочная и кладовые. Во дворе оборудованы места для отдыха, детские и спортивные площадки. Рядом возводится школа на 1750 мест и детский сад на 280 воспитанников (еще один уже сдан).

В 18-ю очередь «Северной долины» включены 13 домов на 2530 квартир и многоуровневый паркинг на 499 машино-мест. Всего же в микрорайоне достроено уже 72 жилых корпуса общей площадью свыше 2 млн кв. м, работает семь детских садов и четыре школы, а также спортивная школа олимпийского резерва. На стадии строительства – детская и взрослая поликлиники. По планам требуется построить еще пять садиков и пять школ.

Кстати... 

В феврале «Главстрой Санкт-Петербург» завершил строительство шестой очереди другого своего крупного проекта – в микрорайоне «Юнтолово» (Приморский район). Введены девять домов на 3234 квартир жилой площадью свыше 140 тыс. кв. м. В итоге застройщик занял второе место по вводу жилья в региональном рейтинге строительных компаний. Кстати, также ЖК «Юнтолово» был отмечен высшей наградой Всероссийской премии ТОП ЖК-2023 в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Петербурге» в категории доступного жилья.

На разных стадиях строительства в петербургских проектах компании находятся сейчас 22 жилых корпуса – это свыше 230 тыс. кв. м жилья, плюс три школы, три детских сада и две поликлиники.

Реклама / Застройщик ООО «Главстрой-СПб СЗ» (компания «Главстрой Санкт-Петербург») / Проектные декларации на www.наш.дом.рф  

erid: Pb3XmBtzt5wJwZ5aU5jS2xS8s5BJh4mNxQWD7qz