НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 01:11

Рабочее движение по Витебской развязке ожидают запустить в конце 2024 года

20 марта 2023 в 08:03

При строительстве Витебской развязки в Петербурге завершен монтаж консоли над железнодорожными путями Балтийского направления.

Фото: www.gov.spb.ru

В 2023 году на Витебской развязке планируют смонтировать большую часть металлоконструкций – по основному ходу и на развязках с ЗСД и Витебским проспектом, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

В феврале завершена установка консоли весом 160 тонн над железнодорожными путями. На данный момент дорожники выполнили большую часть работ в районе Благодатной улицы, активно возводятся конструкции рядом с Иркутской улицей, на железобетонные опоры уже установлено пролетное строение двухъярусной эстакады.

После запуска рабочего движения можно будет съехать с ЗСД на Витебский проспект и наоборот – с Витебского проспекта заехать на ЗСД.

Витебская развязка – это первый этап будущей Широтной магистрали скоростного движения (Восточного скоростного диаметра). Протяженность развязки с эстакадой составит  более 2,5 км: всего там предусмотрено 114 опор и металлоконструкций общим весом более 20 тысяч тонн. Запланированный трафик движения – до 70 тысяч автомобилей в сутки.

Схема предоставлена пресс-службой компании «ПУСК-ЛИМАК-Север»