НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 13:32

В Петербурге вырос спрос на услуги в сфере коммерческих перевозок и переездов

30 марта 2023 в 15:20

С начала 2023 года спрос на услуги в сфере перевозок в Петербурге вырос на 19% по сравнению с прошлым годом, подсчитали на платформе «Авито Услуги».

Фото: freepik.com

Наибольший рост спроса наблюдается на коммерческие перевозки – особенно в сфере e-commerce и доставок товаров из интернет-магазинов (рост за месяц на 90% по сравнению с мартом 2022-го).

«Сразу в три раза по сравнению с прошлым годом вырос спрос на фулфилмент, – подтверждает руководитель категории «Транспортные услуги» на «Авито Услугах» Евгения Лазарева. – Спрос на такие услуги растет, поскольку они значительно упрощают операционную деятельность предпринимателей, которые работают с маркетплейсами» (фулфилмент-операторы занимаются комплексом логистических услуг – от упаковки товара до его отгрузки покупателю или на склад маркетплейса).

Другой самый популярный запрос – помощь с переездом как внутри города, так и за его пределы. Так, за этот март по сравнению с тем же периодом годом ранее спрос на услуги помощников по переездам в Петербурге вырос на 76%, а на услуги грузчиков – на 69%.