НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

12 апреля, 14:37

Новый девелопер построит в Каменке жилой комплекс, севернее Шуваловского проспекта

31 марта 2023 в 15:03

Специализированный застройщик «Приморский 78» собирается построить ЖК площадью порядка 20 тыс. кв. м в Каменке, севернее Шуваловского проспекта. Инициатор проекта – бывший директор завода «Самсон» Хамзат Арсамаков.

Фото: комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга

ООО «СЗ «Приморский 78» обратилось в Градостроительную комиссию за согласованием двух жилых домов в Каменке, севернее Шуваловского проспекта, между проспектом Королева и Парашютной улицей. Компания готова разместить в новостройке на первом этаже отделения взрослой и детской поликлиник, пишет «Деловой Петербург». По данным издания, за застройщиком стоит Хамзат Арсамаков, бывший директор завода «Самсон».  

Обращение компании пока не рассматривалось на Градкомиссии, однако комитет по градостроительству и архитектуре уже согласовал архитектурно-градостроительный облик будущих домов (см. на фото).

Как отмечают эксперты, на участке 0,89 га можно построить до 20 тыс. кв. м. По оценке руководителя проектов отдела инвестиций NF Group в Петербурге Сергея Дуванова, сумма инвестиций в ЖК составит около 60–80 тыс. рублей за один кв. м жилья – то есть от 1,2 млрд рублей. По данным консалтера, по итогам 2022 года средняя цена продаж по квартирам в этой части Приморского района составила 240 тыс. рублей за кв. м. Сейчас в этой локации представлены десять жилых проектов массового (по классификации NF Group) спроса.

Как стало известно 9 апреля 2023 года, председатель СК России Александр Бастрыкин, отреагировав на обращения граждан, поручил следственным органам Петербурга проверить законность стройки в районе Каменки.