НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотека стала роскошью из-за постоянного закручивания гаек со стороны ЦБ, На днях три полностью одобренные в ВТБ ипотеки без объяснения причин ушли в отказ при подписании договора купли-продажи - при наличии страховок и оплаченном первом взносе...» Дмитрий Зюзин

25 июня, 09:38

Победа, добытая шпателем

4 апреля 2023 в 18:42

В Петербурге прошел первый этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2023», на котором выявили лучших в городе штукатуров и монтажников каркасно-обшивных конструкций.

Конкурс «Строймастер-2023», Лучший штукатур, Лучший монтажник
Фото: «Строймастер-2023»

Конкурс проводится под эгидой Национального объединения строителей, при поддержке городского комитета по строительству и профсоюза строителей города и области. Кстати, зародилось это состязание именно в Петербурге. Например, первые соревнования штукатуров прошли еще в 2007 году. А номинация для монтажников каркасно-обшивных конструкций относительно новая: она появилась только в 2019-м.

В этом году соревнования состоялись в Колледже метростроя, который уже стал традиционной площадкой для их проведения. 

В этом году конкурс также поддержал давний стратегический деловой партнер – компания «КНАУФ ГИПС». В нем участвовали более 35 специалистов из строительных компаний Петербурга и профессиональных учебных заведений. Кстати, на этот раз в правила национального конкурса внесли нововведения, например, появилась «Студенческая лига» для учеников колледжей и вузов, центров карьеры, студенческих и строительных отрядов и т. д. Однако в Петербурге студенты участвуют в конкурсе уже много лет.

В профессиональное жюри вошли преподаватели учебных заведений и представители строительных компаний Петербурга. Награждение победителей городского этапа также традиционно прошло во Дворце труда. Вручая призы, начальник Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга Владимир Болдырев пожелал победителям дальнейших успехов, а также достижения поставленных целей и удачи: «Каждый из вас прошел непростое испытание и доказал, что имеет полное право называть себя лучшим в своей профессии. Безусловно, любой проект не обойдется без строительного блока. И замечательно, что интерес экспертного совета и молодого поколения к конкурсу профмастерства растет с каждым годом. Строительная профессия всегда востребована».

Заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Артур Сливний, поздравляя конкурсантов с открытием состязаний, призвал их показать свои лучшие профессиональные качества: «Искренне рад приветствовать организаторов и участников конкурса. Строительная отрасль нашего города развивается динамично, поэтому каждый из вас является востребованным профессионалом. Желаю вам победы!» 

Президент Ассоциации «Петровское объединение строителей» Владимир Чмырёв также благодарил организаторов конкурса, всех участников соревнования и руководителей колледжей.

«Мы много лет собираемся в этих стенах, чтобы определить лучшего из лучших. Благодарю всех партнеров и желаю участникам показать только высокие результаты! Совершенствуйте свои навыки. Вас ждет наш строительный комплекс», – уверен председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара.

Руководитель учебного центра «КНАУФ Северо-Запад» Герман Смирнов тоже желал участникам побед и успехов: «Мы традиционно поддерживаем конкурсы профмастерства на протяжении многих лет. Надеюсь, что мы с вами надолго».  

Конкурс «Строймастер-2023», Лучший штукатур, Лучший монтажник
Фото: «Строймастер-2023»

В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций – 2023» среди мастеров:  

  • III место занял Юрий Ходосов («ЛСР. Строительство – Северо-Запад»)  
  • II место – Александр Ильичёв («ЦИСТ»)  
  • I место – Александр Фадейчев (ИП «Баженов Р. С.») 

В номинации «Лучший учащийся по специальности монтажник каркасно-обшивных конструкций – 2023»:  

  • III место получил Дмитрий Масюк (колледж «ПетроСтройСервис»)  
  • II место – Сергей Андреев (Северный федеральный университет)  
  • I место – Максим Анисимов (Колледж метростроя) 

В номинации «Лучший мастер по специальности штукатур – 2023»:  

  • III место присудили Виктору Солохе (Группа компаний «КВС»)  
  • II место – Александру Ильичёву («ЦИСТ»)  
  • I место – Сафархону Курбонову (СК «ВИКАРТ») 

В номинации «Лучший учащийся по специальности штукатур – 2023»:  

  • III место досталось Елене Осинцевой (Академия управления городской средой, градостроительства и печати)  
  • II место – Руслане Шень (Академия управления городской средой, градостроительства и печати)  
  • I место – Евгению Перкину (Академия реставрации и дизайна)