НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотека стала роскошью из-за постоянного закручивания гаек со стороны ЦБ, На днях три полностью одобренные в ВТБ ипотеки без объяснения причин ушли в отказ при подписании договора купли-продажи - при наличии страховок и оплаченном первом взносе...» Дмитрий Зюзин

25 июня, 09:42

Компанию «Главстрой Санкт-Петербург» возглавил топ-менеджер из «Группы ЛСР»

5 апреля 2023 в 11:27

Юрий Константинов назначен генеральным директором компании «Главстрой Санкт-Петербург», сменив на этом посту Александра Лелина.

Юрий Константинов. Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Управленческий опыт работы Юрия Константинова в строительной отрасли насчитывает более 20 лет, сообщается в пресс-релизе компании. До настоящего времени он занимал руководящие посты в «Группе ЛСР».

В задачи нового руководителя войдет дальнейшее стратегическое развитие двух масштабных жилых проектов "Главстроя" в Петербурге – «Северная долина» в Выборгском районе и «Юнтолово» в Приморском. 

Г-н Константинов также займется управлением дочерней структуры застройщика – «ГК Алькор», которая ответственна за запуск нового флагманского проекта в Кронштадте на территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». В планах – обустройство яхтенной марины с яхт-клубом, эллингом для зимнего хранения и ремонта судов, гостиничным комплексом и апарт-отелем; плюс два малоэтажных жилых квартала, торговый променад и объекты социальной инфраструктуры (лицей, два детских сада и поликлинический пункт).

За годы работы в городе «Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию более 3,2 млн кв. м недвижимости. Построено свыше 120 жилых домов, 14 социальных объектов, более 7,6 км дорог и гребной клуб «Причал’Ю». По данным Единого ресурса застройщиков, на стадии строительства – свыше 239 тыс. кв. м жилья, в первом квартале 2023 года сдано около 141,7 тыс. «квадратов» новостроек. Александр Лелин занимал пост гендиректора компании с начала 2017 года.