НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 10:31

В Петербурге начали строить второй завод МБНПК «Цитомед» на «Новоорловской» площадке

24 апреля 2023 в 08:28

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» инвестирует 2 млрд рублей в расширение производства.

МБНПК «Цитомед». Фото предоставлено UNO Agency

Производитель субстанций и лекарственных препаратов на основе пептидных соединений МБНПК «Цитомед» приступил к строительству второго завода в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на площадке «Новоорловская». Как сообщают в компании, в планах – выпуск инновационного препарата для лечения атрофического гастрита и вывод на рынок субстанций до 15 новых препаратов.

Площадь нового производственного комплекса «Центр пептидных технологий» составит 15 тыс. кв. м, под застройку отведен участок в 1,82 га. На предприятии будет создано 65 новых рабочих мест. Ввод объекта намечен на осень 2024 года.

В новых зданиях разместится переработка сырья животного происхождения, которая относится к биотеху. На действующем заводе останется универсальный химический синтез субстанций. В «Цитомеде» уверены, что все необходимое современное оборудование, несмотря на санкции, будет доставлено в срок.