НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 17:03

Дом отдыха «Комарово» в Курортном районе перестроят в отель

17 мая 2023 в 13:06

ООО «Дом отдыха «Комарово» выдано разрешение на строительство «курортной» недвижимости одноименном поселке Курортного района. Среди соучредителей застройщика – представители компании «Галс», которая реализовала комплекс апарт-отелей VALO в Петербурге

Фото: NSP.RU

Сам Дом отдыха «Комарово» находится на улице Отдыха, 6, литера А (не путать с Домом отдыха и творчества «Комарово», который расположен чуть дальше, на улице Лейтенантов, 31). Он построен в начале 1946 года по решению Ленинградского объединения курортами для Союза работников суда и прокуратуры. 

В "нулевых" база отдыха находилась в ведении профсоюзов Петербурга и Ленобласти. В 2014 году из состава профсоюзов выведено ООО «Дом отдыха «Комарово», которому ныне и принадлежит комплекс на территории почти 8 га. Там расположены одно-двухэтажные постройки, которые снесут, на их месте возведут новый комплекс высотой до 15 метров (акценты – до 18 метров). О том, что КГИОП одобрил эскизный проект перестройки Дома отдыха, NSP писала еще осенью 2021 году. 

На днях госстройнадзор выдал разрешение на строительство «Комплекса зданий курортной деятельности «Дом отдыха "Комарово» (видимо, гостиничный проект). Застройщиками значатся: Ужастова Вера Вячеславовна, Гуревич Илья Ефимович и ООО «Дом отдыха Комарово».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Дом отдыха «Комарово» зарегистрировано в Комарово, на ул. Отдыха, 6. Гендиректор – Шульженко Геннадий Георгиевич. Учредители: Баранчеева Ирина Сергеевна (0,75%), Исаев Игорь Юрьевич (27,05%), Райкин Эдуард Семенович (22,91%), Кренделев Игорь Анатольевич (40%) и ООО «Раст» (9,29%).

Как выяснили коллеги из «Делового Петербурга», Илья Гуревич и Вера Ужастова стали совладельцами участка в 2022 году. 

В свою очередь, ООО «Раст» также выступает совладельцем ООО «Галс» – застройщика комплекса апартаментов VALO на Бухарестской улице. В курортном проекте в Комарово будет 140 номероов. Продажей и управлением объекта, скорее всего, займется VALO.

Рекреационные комплексы в Курортном районе первой реализовала ГК «Пионер»; следующим был холдинг RBI c «Русскими сезонами», девелопер проектирует в настоящее время и второй курортный отель. Сейчас компания Element development строит подобный комплекс «Bereg Курортный».