НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 02:32

Дом отдыха «Комарово» перестроят

Сегодня в 14:45
1 734

Дом отдыха «Комарово» перестроят

В Доме отдыха «Комарово» снесут старые корпуса, на их месте построят новые. Емкость номерного фонда может удвоиться.

yandex.ru/maps

Дом отдыха «Комарово» находится в одноименном поселке на ул. Отдыха, 6, литера А (не путать с Домом отдыха и творчества «Комарово», который расположен через несколько улиц, на улице Лейтенантов, 31). Он построен в начале 1946 года по решению Ленинградского объединения курортами для Союза работников суда и прокуратуры. В нулевых база отдыха находилась в ведении профсоюзов Петербурга и Ленобласти. В 2014-м из состава профсоюзов выведено ООО «Дом отдыха «Комарово», которому ныне и принадлежит комплекс на территории почти 8 га.

Здесь расположены восемь одно- и двухэтажных построек, три из которых – вспомогательные (контора, столовая, пищеблок, клуб, административное здание). Они будут разобраны, на их месте возведут новые дома высотой до 15 метров (акценты – до 18 метров). На днях КГИОП одобрил эскизный проект перестройки курортной недвижимости.

«Согласно представленным материалам («Оценка воздействия нового капитального строительства на существующий ландшафт», выполнена ООО «Циркуль») снос средообразующих зеленых насаждений не производится», указано на сайте комитета.

Судя по описанию на сайте Дома отдыха «Комарово», сейчас комплекс вмещает 153 отдыхающих (два спальных корпуса по 30 двух-трехместных номеров в каждом); есть банкетный зал на сотню человек, а также футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки. Стоимость проживания – от 1000 руб./сутки с человека. Скорее всего, цены не актуальны, так как по указанному (единственному) номеру телефона никто не ответил. Кто стоит за собственниками, оперативно выяснить не удалось.

NSP ДОСЬЕ

 По данным ЕГРЮЛ, ООО «Дом отдыха «Комарово» зарегистрировано в Комарово, ул. Отдыха, 6. Гендиректор – Шульженко Геннадий Георгиевич. Размер уставного капитала – 236 011 326 рублей. Учредителями выступают: Баранчеева Ирина Сергеевна (0,75%), Исаев Игорь Юрьевич (27,05%), Райкин Эдуард Семенович (22,91%), Кренделев Игорь Анатольевич (40%) и ООО «Раст» (9,29%).